25 июля – День кулинаров и поиска новых вкусов и запахов

25 июля – День кулинаров и поиска новых вкусов и запахов

Из поколения в поколение люди передавали опыт приготовления пищи, бережно храня традиции, связанные с различными кулинарными рецептами, понимая, что пища – основа жизни и здоровья.

25 июля во многих странах мира отмечается День кулинара. Изначально этот праздник зародился в США, однако сегодня его отмечают во всём мире. В отличие от профессиональных праздников поваров и кондитеров, День кулинаров посвящён не только специалистам в этой области, но и всем, кто любит проводить время на кухне, получая удовольствие от процесса готовки кулинарных шедевров.

В преддверии вкусного праздника сотрудники библиотеки провели в онлайн-формате мастер-классы по декорированию блюд и приготовлению низкокалорийных сладостей. Также для гостей мероприятия были проведены библиографические обзоры «Кулинария: вкусно и полезно» и «Кулинария: звёздные секреты».

В это воскресенье разрешаются самые смелые эксперименты, так как День кулинаров совпадает с другим международным праздником – Днём поиска новых вкусов и запахов! В отделе естественнонаучной и технической литературы по этому поводу организована книжная выставка «Тысяча и один рецепт опытных кулинаров», на которой можно найти разнообразные рецепты приготовления вкуснейших блюд и узнать секреты кулинарного мастерства. Данная выставка будет интересна людям, специальность которых связана с кулинарией и тем, кто только планирует научиться вкусно готовить или хочет разнообразить свои кулинарные умения.

19:00
2.5K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.